![蒸しサラダ](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/steamedsalad.webp)
蒸しサラダ
揚げのうまみが野菜にしみこんだ、おいしいサラダです!
材料
![昔あげ 2枚入](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/mukashiage_2p.webp)
- 昔あげ
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/10個
- かぶ
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 調味料
- ・みそ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・豆乳
- 大さじ3
作り方
-
昔あげは2cm幅に、かぼちゃは4等分に切り分ける。
かぶは葉を3cmほど残して皮をむき(葉の間をしっかりと洗う)、ズッキーニは2cm幅に切り分ける。 -
耐熱容器に1を並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
-
調味料を合わせて混ぜ、2に添える。