焼豚とアボカドのスタミナ豆腐
火も使わない夏バテ防止にも効果的な10分で作れるスタミナ豆腐料理です。
材料
- 焼豚(市販品)
- 80g
- キムチ
- 80g
- アボカド
- 中1個
- かいわれ大根
- 1パック
- 木綿 大山阿夫利
- 1パック
- たれ
- ・ポン酢
- 大さじ2
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個分
作り方
- ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせてたれを作る。
- 焼豚は5mm幅の棒状に切る。アボカドは種を取り、皮をむき、食べやすいくし切りにする。かいわれ大根は根元の部分を切り落とし、半分に切る。
- ボウルにカットした食材、キムチを和える。木綿 大山阿夫利は水気を切り、半分に切りさらに4等分に切る。
- 2に1と卵黄をバランスよく盛り付け、たれをかけて粗挽き黒こしょう(分量外:少々)をふる。
- POINT
- たれに豆板醤を入れてもピリ辛で美味しいです。