
ふわとろ食感が楽しい!
豆腐の和風みたらし
清純のやわらか食感ととろとろのみたらしだれが相まって、ふわとろ食感の和風デザートになります。さらにナッツを加えるとより面白い食感が楽しめます。
材料(1人分)

- 職人豆腐 清純仕込
- 1パック(120g)
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- ナッツ
- お好みの量
作り方(調理時間:10分)
-
小鍋に砂糖、醤油、片栗粉、水を加え、かき混ぜながら沸騰させる。とろみがついて透明になったら火を止める。
※加熱しすぎると焦げる場合がありますのでご注意ください。 -
豆腐をお皿やカップにスプーンで崩し入れ、①のみたらしだれをかける。
- ナッツをトッピングする。