おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
ふわとろ食感が楽しい! 豆腐の和風みたらし

ふわとろ食感が楽しい!
豆腐の和風みたらし

清純のやわらか食感ととろとろのみたらしだれが相まって、ふわとろ食感の和風デザートになります。さらにナッツを加えるとより面白い食感が楽しめます。

材料(1人分)

職人豆腐 清純
職人豆腐 清純仕込
1パック(120g)
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
50ml
ナッツ
お好みの量

作り方(調理時間:10分)

  1. 小鍋に砂糖、醤油、片栗粉、水を加え、かき混ぜながら沸騰させる。とろみがついて透明になったら火を止める。
    ※加熱しすぎると焦げる場合がありますのでご注意ください。
  2. 豆腐をお皿やカップにスプーンで崩し入れ、①のみたらしだれをかける。
  3. ナッツをトッピングする。
職人豆腐
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP