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豆腐とブロッコリーのペペロンチーノ風サラダ

豆腐とブロッコリーのペペロンチーノ風サラダ

豆腐でボリュームアップ!ペペロンチーノ風サラダです。
豆腐や野菜を活用することで罪悪感なくペペロンチーノ味が楽しめます♪

材料(2人分)

有機豆腐 濃い絹
有機大豆濃い絹
350g
ブロッコリー
1/2個
にんにく
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1/2本
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方(調理時間:10分)

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくは薄皮をむき、薄く切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1〜2分ゆで水気を切る 。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子(小口切り)、塩、ブラックペッパーを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色に変わるまで炒める。
  4. 器にブロッコリー、食べやすい大きさにスプーンですくった有機豆腐濃い絹を盛り、3をかける。
POINT
※カット豆腐を使用する場合、調理前にざるの上に10分程度置いて水切りをしてください。

※出来るだけ食べる直前に作ってください。
有機豆腐 濃い絹
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