豆腐とブロッコリーのペペロンチーノ風サラダ
豆腐でボリュームアップ!ペペロンチーノ風サラダです。
豆腐や野菜を活用することで罪悪感なくペペロンチーノ味が楽しめます♪
材料(2人分)
- 有機大豆濃い絹
- 350g
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんにく
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方(調理時間:10分)
-
ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくは薄皮をむき、薄く切る。 - 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1〜2分ゆで水気を切る 。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子(小口切り)、塩、ブラックペッパーを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色に変わるまで炒める。
- 器にブロッコリー、食べやすい大きさにスプーンですくった有機豆腐濃い絹を盛り、3をかける。
- POINT
- ※カット豆腐を使用する場合、調理前にざるの上に10分程度置いて水切りをしてください。
※出来るだけ食べる直前に作ってください。