![豆腐のチョレギサラダ](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/tofuchoregisarad.webp)
豆腐のチョレギサラダ
豆腐で作る、定番サラダです♪
材料
![国産大豆 大地と海の恵み 絹2](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/kokusan_daichitouminomegumi_kinu_2p.webp)
- 絹豆腐
- 1/2パック(1個)
- サニーレタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/4本
- ドレッシング
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・白いりごま
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・ごま油
- 大さじ1
作り方
-
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キュウリは4㎝長さの千切りに切る。
-
ドレッシングの調味料をボウルに入れて攪拌する。
-
器に1.を入れて手で大きめに割った絹豆腐をのせる。
-
ドレッシングをまわしかける。
- POINT
- 食べごたえが欲しいときは木綿豆腐を使っても◎