豆腐ココアバナナアイス
バナナと豆腐で作るココアアイスです。
砂糖・特定原材料7品目不使用♪
生クリームを使わず豆腐を使用することで脂質をカット!
作り方は簡単!
お子様と一緒に楽しく作っていただけます♪
材料(4人分)
- 有機大豆濃い絹
- 350g
- バナナ
- 2本
- はちみつ
- 大さじ3
- ココアパウダー
- 大さじ1
- バナナ
- 適宜 飾り用
作り方(調理時間:10分(冷凍庫で凍らせる時間を除く))
- チャック付きの冷凍用保存袋にバナナ、はちみつ、ココアパウダーを入れ揉み混ぜる。
- 1.に水気を切った有機大豆を使った濃い豆乳の絹を入れ、さらに揉み混ぜる。
-
2.を平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
凍らせている途中、冷凍庫から取り出し何度か揉むと口当たりが良くなります。 -
凍ったら食べやすいように袋の上から手で揉み、器に盛る。
お好みでバナナを斜め切りにして飾る。
- POINT
- ※カット豆腐を使用する場合、調理前にざるの上に10分程度置いて水切りをしてください。
※カチカチに凍った時は、常温に少しおいた後、手で揉んだり、麺棒を転がし、ほぐすと食べやすくなります。