![豆腐ときのこのアヒージョ](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/tofukinokoajillo.webp)
豆腐ときのこのアヒージョ
たっぷりのきのこと豆腐で、美味しいのにリーズナブルなアヒージョです♪
材料
![国産大豆 大地と海の恵み 絹2](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/kokusan_daichitouminomegumi_kinu_2p.webp)
![国産 大地と海の恵みミニ 絹](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/kokusan_daichitouminomegumimini_kinu.webp)
- 絹豆腐
- 175g
- マッシュルーム
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- バケット
- 適量
作り方
-
豆腐は一口大に切った後、キッチンペーパーに挟み半日ほど置き、 きちんと水気を切る。
-
マッシュルームは4等分に切り、しめじは子房に分ける。 にんにくは皮と芯をとり、薄切りにする。鷹の爪は種をのぞく。
-
にんにくと塩、豆腐がかぶるくらいの量のオリーブオイルを入れて弱火にかける。
ふつふつと気泡が立ったら豆腐ときのこを並べ入れ、5~7分ほどきのこに 火が通るまで加熱する。
- POINT
- *切ったバケットと共にお召し上がりください。