
まるでピザ!?
昔あげのツナマヨコーンピザ
定番のツナマヨコーンを昔あげの上にのせて、ピザのようにしました。
焼いたサクふわ生地の昔あげとツナマヨコーンが相性抜群です!
副菜としてもおつまみとしても食べることが出来ます。
材料(2人分)

- 昔あげ
- 2枚
- 【A】ツナ缶
- 1缶
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 【A】醤油
- 小さじ1/2
- 【A】顆粒和風だし
- 小さじ1
- 【A】ブラックペッパー
- 適量
- チーズ
- 30g
- コーン
- 30g
- 小ねぎ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方(調理時間:10分)
-
【下準備】
ツナ缶はオイルを切る。
【A】の材料を予め混ぜ合わせておく。 -
混ぜた【A】を昔あげ1枚あたり半量のせる。
-
その上からコーン、チーズをのせる。
-
トースターで1000W5分程度焦げ目がつくまで焼く。
- 半分にカットして小ねぎ、かつおぶし、刻みのりをお好みでトッピングする。
- POINT
- トッピングはお好みの具材で構いません。