おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
まるでピザ!? 昔あげのツナマヨコーンピザ

まるでピザ!?
昔あげのツナマヨコーンピザ

定番のツナマヨコーンを昔あげの上にのせて、ピザのようにしました。
焼いたサクふわ生地の昔あげとツナマヨコーンが相性抜群です!
副菜としてもおつまみとしても食べることが出来ます。

材料(2人分)

職人豆腐 昔あげ 2枚入
昔あげ
2枚
【A】ツナ缶
1缶
【A】マヨネーズ    
大さじ1と1/2
【A】醤油 
小さじ1/2
【A】顆粒和風だし   
小さじ1
【A】ブラックペッパー 
適量
チーズ
30g
コーン 
30g
小ねぎ         
適量
かつおぶし       
適量
刻みのり        
適量

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
    ツナ缶はオイルを切る。
    【A】の材料を予め混ぜ合わせておく。
  2. 混ぜた【A】を昔あげ1枚あたり半量のせる。
  3. その上からコーン、チーズをのせる。
  4. トースターで1000W5分程度焦げ目がつくまで焼く。
  5. 半分にカットして小ねぎ、かつおぶし、刻みのりをお好みでトッピングする。
POINT
トッピングはお好みの具材で構いません。
職人豆腐 昔あげ
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP