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ツナキムチだれのピリ辛冷やっこ

ツナキムチだれのピリ辛冷やっこ

キムチの辛みをツナでまろやかにしました。辛いものが苦手な方も是非どうぞ。

材料(2人分)

信州安曇野 おぼろ豆腐 たれ付
信州安曇野おぼろ豆腐
2パック
貝割れ大根
少々
ツナ
30g
キムチ
50g
料理酒
小さじ1
上白糖
小さじ1
牡蠣だし醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1と1/2

作り方

  1. おぼろ豆腐と貝割れ大根以外の材料を合わせる。
  2. 豆腐に 1 で合わせたたれを盛り付け、貝割れ大根をトッピングし、完成。
信州安曇野 おぼろ豆腐 たれ付
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