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わさび豆腐ムースと白だし漬けサーモン

わさび豆腐ムースと白だし漬けサーモン

豆腐を泡立て器で混ぜるだけでなめらかなムースに!

「四季膳 わさび豆腐」とサーモンの組み合わせは相性が良く、サーモンをよりまろやかで、濃厚な味わいにしてくれます。いくらがアクセントになり美味。
見た目にもグリーンとピンクの層が綺麗でおしゃれで、普段の食卓を華やかに!おもてなしやパーティーにも重宝する一品です。

材料(1人分(150mlのグラス1個分))

四季膳 わさび豆腐
1個(80g)
サーモン(刺身用)
45g
白だし
小さじ1
いくら
4g程度
ディル
適宜

作り方(調理時間:10分)

  1. (下準備)
    ・サーモン(刺身用)は1cm角に切り、白だしで和える。
    ・四季膳 わさび豆腐は泡立て器で混ぜ、なめらかなムース状にする。(わさび豆腐ムース)
  2. グラスにサーモンの2/3量を敷き詰め、その上にわさび豆腐ムースをのせ、残りのサーモン、いくらを盛りつける。お好みでディルを飾る。
POINT
・白だしはご使用の商品によって濃さが異なるので、味を見ながら調節してください。
・ディルは大葉のせん切りや他のハーブやスプラウト系で代用可能です。
四季膳 わさび豆腐 80g×4
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