わさび豆腐ムースと白だし漬けサーモン
豆腐を泡立て器で混ぜるだけでなめらかなムースに!
「四季膳 わさび豆腐」とサーモンの組み合わせは相性が良く、サーモンをよりまろやかで、濃厚な味わいにしてくれます。いくらがアクセントになり美味。
見た目にもグリーンとピンクの層が綺麗でおしゃれで、普段の食卓を華やかに!おもてなしやパーティーにも重宝する一品です。
材料(1人分(150mlのグラス1個分))
- 四季膳 わさび豆腐
- 1個(80g)
- サーモン(刺身用)
- 45g
- 白だし
- 小さじ1
- いくら
- 4g程度
- ディル
- 適宜
作り方(調理時間:10分)
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(下準備)
・サーモン(刺身用)は1cm角に切り、白だしで和える。
・四季膳 わさび豆腐は泡立て器で混ぜ、なめらかなムース状にする。(わさび豆腐ムース) - グラスにサーモンの2/3量を敷き詰め、その上にわさび豆腐ムースをのせ、残りのサーモン、いくらを盛りつける。お好みでディルを飾る。
- POINT
- ・白だしはご使用の商品によって濃さが異なるので、味を見ながら調節してください。
・ディルは大葉のせん切りや他のハーブやスプラウト系で代用可能です。