おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
シャケフレークで薬味豆腐丼

シャケフレークで薬味豆腐丼

火を使わないでパパッと作れるヘルシー豆腐丼

材料

国産大豆 大地と海の恵み 絹2
きゅうり
1/4本
みょうが
3本
大葉
2枚
ごはん
400g
国産大豆 大地と海の恵み 絹2
350g(175g×2)
シャケフレーク
大さじ3
小ねぎ
適量
白ごま
適量
調味料
・しょうゆ
大さじ2
・ごま油
大さじ1
・みりん
小さじ2
・しょうが(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
  2. きゅうり、みょうがは輪切りにし、大葉は千切りにする。
  3. ごはんを器に盛り付け、そこに水気を切ってスプーンで掬った絹、極濃をのせる。
    シャケフレーク、1をバランスよくのせ、たれをかけて白ごまをふる。
    お好みで小ねぎをのせる。
POINT
生姜のすりおろしをにんにくにしたり、豆板醤などでピリ辛テイストにしたりしても、アレンジの幅が広がって◎
国産大豆 大地と海の恵み 絹2
商品ページはこちら

PAGE TOP