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柚子香る!昆布出汁の湯豆腐

柚子香る!昆布出汁の湯豆腐

豆腐は昆布風味付きのため、味染みを気にしなくても食べられます。
柚子と昆布の香り高さを楽しめる1品です。

材料(2人分)

大山阿夫利湯豆腐
職人豆腐 大山阿夫利 湯とうふ絹
一丁(320g)
柚子
1/2個
500ml
清酒
大さじ1
少々
カットだし昆布
10g
(お好みで)にんじん 
適量
(お好みで)大根おろし
適量
(お好みで)小ねぎ
適量
(お好みで)ぽん酢
適量

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
    鍋に水・昆布を入れて約30分置いておく。
    豆腐を8等分に切る。柚子は輪切りにする。
  2. 鍋に清酒、塩、豆腐を加えて熱する。
  3. 豆腐が温まったら柚子を加え、火を止める。
POINT
お好きな野菜やトッピングをしていただきますと、より風味豊かにお楽しみいただけます。
職人豆腐 大山阿夫利
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