豆腐大豆の濃厚な甘みとコクを
引き出しました。

豆腐商品
安曇野 荒切りわさびおぼろ

安曇野 荒切りわさびおぼろ

国産大豆、北アルプス山系の伏流水で作った充填豆腐に、信州安曇野産の荒切りわさびと特性たれを添えた、大人向けのおぼろ豆腐です。
保存料無添加で60日間おいしくいただけます。

たんぱく質10g

商品情報

原材料名
豆腐(丸大豆(国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)/凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル))、たれ(醤油(国内製造)(小麦・大豆を含む)、だし(かつお節、さば節、しいたけ、こんぶ)、本みりん、食塩、砂糖、かつお節エキス、こんぶエキス/増粘剤(加工でん粉)調味料(アミノ酸等))、荒切り本わさび(本わさび(安曇野産)、還元水飴、食塩、植物油脂/環状オリゴ糖、増粘多糖類、香辛料、着色料(紅花黄、クチナシ))
内容量
豆腐240g(120g×2)、たれ14g(7g×2)、荒切り本わさび10g(5g×2)
賞味期限
60日
保存方法
要冷蔵(10℃以下)

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
2.8g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
0.5g

アレルゲン物質(28品目中)

品目
大豆
この商品を使用した
アレンジレシピ
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP