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大豆のお肉で作るビーフシチュー風

大豆のお肉で作るビーフシチュー風

お肉が苦手!な方に必見のシチューレシピです。
大豆のお肉は使いやすく、味の浸透も早いので、煮込み料理もすぐできます。

材料(2人分)

大豆のお肉 厚切り
大豆のお肉 厚切り
12個 25g
じゃがいも
1個 150g
にんじん
1/3本 50g
玉ねぎ
1/4個 50g
ブロッコリー
1/4株 70g
サラダ油
大さじ1
【A】水
300ml
【A】赤ワイン
大さじ2
【A】野菜ブイヨン(顆粒)
小さじ1
【B】デミグラスソース缶詰
100g
【B】ケチャップ
大さじ2 
適量
こしょう
適量

作り方(調理時間:30分(大豆のお肉の浸漬時間は除く))

  1. 【下準備】
    大豆のお肉はお湯に20分浸漬し、流水で洗って軽く水気を絞っておく。
  2. じゃがいもは大きめの一口大に切る。
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるにあげておく。
  3. 厚手の鍋にサラダ油をひいて熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。全体に油が回ったら大豆のお肉を加える。
  4. 【A】を加え、蓋をして弱火で火が通るまで10分ほど煮る。
  5. 【B】を加え、弱火で5分ほど煮て、塩こしょうで味を調える。器に盛りつけ、ブロッコリーを添える。
POINT
*野菜ブイヨンを使用していますが、こちらはお好みでコンソメでも大丈夫です。
*塩加減はお好みに調整してください。
大豆のお肉 厚切り
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