おすすめ
業務用レシピ

おすすめ業務用レシピ
豆腐のごはんで和風チーズリゾット風

豆腐のごはんで和風チーズリゾット風

豆腐のごはんを使った、レンジで作る低糖質&高たんぱく質のお手軽チーズリゾットです。
たっぷりチーズを加えることでとろみがつくだけでなく、嬉しい食べ応えが加わります。
包丁不要でワンボウルで作れます♪

材料(1人分)

豆腐のごはん
豆腐のごはん
90g
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
40g
刻みねぎ
10g
【A】牛乳
60ml
【A】白だし
小さじ1強
【A】おろしにんにく
少々

作り方(調理時間:5分)

  1. もち麦入り 豆腐のごはんは、袋に切り込みを入れて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。袋の中で崩してから耐熱ボウルに移す。
  2. (1)にシュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、刻みねぎを加えてよく混ぜ、さらに【A】を加えてさっと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 加熱が終わったらラップを外して混ぜ、1分ほど蒸らしてから器に盛り付け、お好みで刻みねぎ(分量外)を散らす。
POINT
*レンジをかけてすぐは、少しパシャパシャしたスープ感が残っていますが、少し蒸らすと程よいとろみが出てきます。
*洗い物を削減したい時は、作ったボウル(容器)のまま食べることができます♪
もち麦入り 豆腐のごはん
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP