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業務用レシピ

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豆腐のお肉とさつまいものコーンクリームチャウダー

豆腐のお肉とさつまいものコーンクリームチャウダー

豆腐のお肉を使って!温かいスープレシピです。お肉が苦手だったり、ダイエット中の方にもおすすめ!
ボリューム感もあるのでスープで大満足になります。

材料(2人分)

豆腐のお肉ハード
豆腐のお肉
150g
さつまいも
1/2本 120g
玉ねぎ
1/2個 100g
ピーマン
1個 40g
ひとつまみ
150ml
野菜ブイヨン(顆粒) (コンソメでも可)
小さじ1
クリームコーン缶詰
100g
無調整豆乳
150ml
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方(調理時間:15分)

  1. ピーマンはへたと種をとる。
    さつまいもは皮つきのままいちょう切りにする。
    玉ねぎ、ピーマンを角切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、豆腐ミートプレーンタイプ、1を炒める。
  3. 塩、水、野菜ブイヨン(顆粒)を加え、火が通るまで蓋をして弱火で8分ほど煮る。
  4. クリームコーン缶詰、無調整豆乳を加え、さらに弱火で2分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
POINT
豆乳を加えたら沸騰させないようにしてください(分離してしまうため)
豆腐のお肉
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