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豆腐のごはんで作る香草カレーピラフ

豆腐のごはんで作る香草カレーピラフ

野菜たっぷり!フライパンで作るカレー風味のピラフです。
豆腐のごはんを使用しているので、食べ応えがありつつもヘルシーな仕上がりに。
野菜の食感もあるので食べ飽きない味と食感のピラフです。

材料(2人分)

豆腐のごはん
豆腐のごはん
180g
しめじ 1/2袋
60g
セロリ 1/2本
40g
ホールコーン缶詰
40g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
有塩バター
10g
【A】ドライパセリ
小さじ1
【A】カレー粉
小さじ1
【A】塩
小さじ1/2
【A】粗挽き黒こしょう
適量

作り方(調理時間:15分)

  1. 筋を取り除いたセロリ、玉ねぎ、へたと種を取り除いたパプリカ(赤)は5mm幅の角切りにする。ホールコーン缶詰は水気を切る。しめじは石づきを切り落とし、1cm弱の厚さに切る。
  2. 温めたフライパンに有塩バターを溶かす。豆腐のごはんを入れ、中火前後で1分ほど炒める。
  3. 野菜をすべて加え、中火〜強火で2〜3分炒める。【A】を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでカットレモン、チャービル、粒マスタードなど(分量外:適量)を添えても。
POINT
*野菜の食感が残るように炒める時は中火〜強火で手早く炒めることでシャキシャキ食感が楽しめます。
*豆腐のごはん自体にもち麦が入っていて、加熱しても食感が残るので、かなり満足感がある料理になります。野菜はお好みのものを使用していただければOKですが、生のにんにくやしょうが、ハーブ類をお好みでプラスすればさらに美味しく。
もち麦入り 豆腐のごはん
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