bg_sec02_2.png

豆腐のお肉でタコストルティーヤ

タコスミートの味付けなので、お好きな具材と一緒にそのまま生地にのせて巻くだけで、あっという間にトルティーヤサンドの出来上がり!

作り置きできたり、片手で食べられるので、お弁当やちょっとしたパーティーにも便利なメニューです♪

タコストルティーヤ.jpg
TP_タコス.jpg

写真はイメージです

材料・4人分

ソフトトルティーヤ

豆腐のお肉 タコス

トマト

アボカド

レモン果汁

グリーンレタス

​スライスチーズ

4枚(市販のもの)

1袋

1個

1個

小さじ1

4〜6枚

4〜8枚

作り方

時間・15分(トルティーヤを寝かせる時間は除く)

1.

3.

豆腐のお肉 タコスは電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
トマトは1cmの角切りにし、キッチンペーパーに包んで水気を取り除く。
アボカドは1cm角に切り、レモン果汁を全体にふりかけておく。

ソフトトルティーヤの上にスライスチーズを1~2枚のせ、その上にトルティーヤにおさまるようにグリーンレタスを重ねる。

トマト、アボカドを1/4量ずつのせ、その上に豆腐のお肉 タコスを1/4量のせる。
 

途中で左右をたたみながら手前から奥に向かって巻き、ラップで巻いてしっかりと固定する。

これを4つ作る。

20〜30分落ち着かせたら、ラップの上から包丁で半分に切る(またはワックスペーパーなどで包み直し、その上から切る)。

2.

POINT

*できるだけきつめに巻いてください。

*切る時はラップの上から切ると崩れにくいです。